ZUPPA DI PANE NEL BRODO

ZUPPA DI PANE NEL BRODO

Ricercare le ricette semplici della tradizione significa rivivere un tempo passato, quando, dopo i lavori dei campi, i contadini rientravano nelle loro case e il tepore dei camini e delle stufe a legna si confondeva con gli aromi della cucina. ” L’arzdora ” cioè la donna di casa aveva preparato un cibo povero  ma che rendeva ricco il cuore…..

Questa è la ricetta più semplice e rapida che abbia mai trovato!

Ingredienti:

  • brodo di carne
  • pane raffermo
  • parmigiano grattugiato

Si prende il pane raffermo di un paio di giorni e lo si taglia a fette sottili.

In ogni piatto si dispongono le fettine di pane senza sormontarle e si versa sopra uno o due mestoli di buon brodo bollente.

Volendo si può spolverizzare con parmigiano grattugiato, ed ecco, il piatto è pronto!

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *