ZUPPA DI CILIEGIE
Ingredienti per 6 persone:
- 1 Kg. di ciliegie ben mature belle scure
- 1 bicchiere di vino rosso di buona qualità
- 3 cucchiai di acqua
- scorza di mezzo limone solo la parte gialla
- 2 chiodi di garofano
- zucchero a piacere
- pan carré a fette
- burro per friggere
Lavare molto velocemente le ciliegie e togliere il picciolo.
Trasferirle in una casseruola e versare il vino rosso, i cucchiai di acqua, i 2 chiodi di garofano, la scorza del mezzo limone e un poco di zucchero a piacere, dipende anche dal grado zuccherino delle ciliegie.
Porre sul fuoco e fare cuocere a fiamma moderata per circa 10 minuti.
Intanto togliere la crosta dalle fette di pane carré e friggerle in una padella dove sarà stato fatto sciogliere il burro.
Togliere le fette di pane rosolate e metterle nel piatto di portata, sopra versare le ciliegie cotte e il loro succo ristretto.