ZUPPA DI BROCCOLI
Ingredienti per 4 persone:
- 1 confezione grande di broccoli surgelati
- 1 cipolla
- 100 g. di burro
- 100 g. di farina
- 250 ml. di latte
- 200 g. di parmigiano grattugiato
- sale, pepe
- noce moscata
Seguendo le istruzioni riportate sella confezione, lessare i broccoli poi scolarli conservando il liquido di cottura e tritarli molto finemente.
Sbucciare la cipolla e tritarla molto bene poi versarla in una casseruola, aggiungere il burro e porla sul fuoco; prima che imbiondisca aggiungere la farina mescolando bene e versare poco alla volta, il latte, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e continuare fino a quando la salsa diventerà spessa.
A questo punto togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere sempre mescolando, il liquido di cottura dei broccoli, tre quarti del parmigiano grattugiato e i broccoli tritati; salare, pepare e aggiungere una grattugiata di noce moscata poi rimettere la casseruola sul fuoco.
Lasciare cuocere finché sarà una crema ben amalgamata, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano rimasto, mescolare e servire.