ZUPPA DI BROCCOLI

ZUPPA DI BROCCOLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 1 confezione grande di broccoli surgelati
  • 1 cipolla
  • 100 g. di burro
  • 100 g. di farina
  • 250 ml. di latte
  • 200 g. di parmigiano grattugiato
  • sale, pepe
  • noce moscata

Seguendo le istruzioni riportate sella confezione, lessare i broccoli poi scolarli conservando il liquido di cottura e tritarli molto finemente.

Sbucciare la cipolla e tritarla molto bene poi versarla in una casseruola, aggiungere il burro e porla sul fuoco; prima che imbiondisca aggiungere la farina mescolando bene e versare poco alla volta, il latte, sempre mescolando per evitare la formazione di grumi e continuare fino a quando la salsa diventerà spessa.

A questo punto togliere la casseruola dal fuoco, aggiungere sempre mescolando, il liquido di cottura dei broccoli, tre quarti del parmigiano grattugiato e i broccoli tritati; salare, pepare e aggiungere una grattugiata di noce moscata poi rimettere la casseruola sul fuoco.

Lasciare cuocere finché sarà una crema ben amalgamata, togliere dal fuoco, aggiungere il parmigiano rimasto, mescolare e servire.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *