ZUCCHINE RIPIENE CON CARNE MISTA
Per 8 zucchine, ingredienti:
- 8 zucchine fresche e non troppo grosse
- 200 gr. di manzo tritato
- 200 gr. di salsiccia
- 1 uovo
- 3 cucchiai di parmigiano grattugiato
- prezzemolo tritato
- sale, pepe, olio e.v.o.
Lavare, spuntare le zucchine, tagliarle a metà ricavando così 16 cilindri, scavarli togliendo il centro e tenere a parte la polpa tolta (che potrà essere conservata in freezer e utilizzata per minestroni e zuppe).
In una pentola portare a bollore acqua leggermente salata, quando inizia a bollire unire i cilindri per pochi minuti e scolarli delicatamente, farli raffreddare tenendoli in verticale in modo che scolino bene.
In una ciotola mescolare la carne di manzo con la salsiccia privata della pellicina, unire l’uovo, il parmigiano, il prezzemolo, un poco di pepe e un piccolo pizzico di sale, amalgamare bene il tutto e con questo impasto riempire le zucchine.
Disporle in una teglia, versare sopra un poco di olio a filo.
Coprire la teglia con un foglio di alluminio che verrà tolto a metà cottura.
Infornare in forno già caldo a 200° per circa 40 minuti.
Nota: se avanza l’impasto per il ripieno si potranno formare polpette unendo una parte di polpa di zucchine (tenuta a parte in precedenza) grossolanamente tritata. Cuocerle in forno accanto alle zucchine avendo l’accortezza di controllare la cottura e sfornandole appena pronte.