ZUCCHINE RIPIENE CON CARNE AVANZATA

ZUCCHINE RIPIENE CON CARNE AVANZATA

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 zucchine fresche
  • carne già cotta (avanzata: lesso, pollo, ecc.. ) e tritata
  • 2 cucchiai di ricotta
  • 1 fetta grossa di mortadella (circa 50 g.)
  • 2 cucchiai parmigiano grattugiato 
  • 1 uovo
  • sale, pepe
  • 1 spicchio di aglio
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • 250 g. di pelati in barattolo
  • olio d’oliva

Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a metà e con l’apposito ferro, svuotarle al centro.

Preparare il ripieno: tritare la carne cotta, tritare anche la fetta di mortadella e mettere il tutto in una ciotola, aggiungere la ricotta, l’uovo, il parmigiano, sale, pepe, il prezzemolo tritato e amalgamare bene tutti gli ingredienti.

Riempire le zucchine forate col composto.

In una casseruola versare un poco di olio d’oliva e lo spicchio di aglio spellato e lasciarlo sfrigolare poi toglierlo e aggiungere i pelati, schiacciarli coi rebbi di una forchetta e lasciare cuocere per un paio di minuti, aggiungere un mestolo di acqua a quando inizierà a bollire, adagiare le zucchine, chiudere col coperchio e farle cuocere per circa 40, 45 minuti; il sugo non deve asciugare completamente per cui, se serve, durante la cottura, aggiungere un poco di acqua bollente.

Quando saranno pronte trasferirle nel piatto di portata irrorate col sugo di cottura.

 

NOTA: se rimane del ripieno, tritare il centro delle zucchine e aggiungerle all’impasto; formare delle polpette, passarle velocemente nella farina e cuocerle nella casseruola col sugo di pomodoro insieme alle zucchine poi servirle insieme.

    



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