zucchine ripiene al tonno
Ingredienti per 2 persone:
- per 3 zucchine
- una scatoletta da 80 gr. di tonno all’olio
- 1 uovo
- un bel cucchiaio di parmigiano grattugiato
- sale
- un pizzico di curry (facoltativo)
Lavare, spuntare le estremità delle zucchine e scavarle con un cucchiaino togliendo un poco di polpa;
in una ciotola mescolare il tonno sgocciolato e schiacciato bene, unire una parte della polpa delle zucchine tritata, l’uovo, il parmigiano, un pizzico di sale ed eventualmente il curry.
Riempire le zucchine con questo composto e sistemarle in una pirofila rivestita di carta forno bagnata e un poco strizzata sulla quale si sarà versato un filo di olio e.v.o.
Mettere in forno a fuoco moderato per 50/55 minuti con un foglio di alluminio appena appoggiato che toglierete a metà cottura. Servire calde o tiepide.