ZUCCHINE E PATATE IN UMIDO
Ingredienti per 4 persone
- 3 belle zucchine fresche
- 1 patata grossa o 2 medie
- 2 fettine di pancetta dallo spessore di circa mezzo cm.
- 2 scalogni
- 5 pomodori di Pachino
- sale, pepe
- olio e.v.o.
Lavare e spuntare le zucchine, tagliarle a fettine e tenere a parte.
Lavare e pelare la patata, tagliarla a cubetti abbastanza piccoli, circa cm.1 – 1,5; tenere a parte.
Pelare i pomodori buttandoli di acqua bollente per alcuni minuti.
In una padella abbastanza capiente versare un buon giro di olio e gli scalogni pelati e affettati sottilmente, aggiungere la pancetta tagliata a dadini e porre sul fuoco.
Quando comincia a rosolare il tutto, mescolare e aggiungere i pezzetti di patata e le fettine di zucchine.
Mescolare dal sotto al sopra in modo da ungere bene tutta la verdura e lasciare cuocere per pochi minuti mescolando poi aggiungere i pomodori già pelati e tagliati a grossi pezzi.
Salare, pepare, aggiungere 2 cucchiai di acqua, rigirare il tutto delicatamente, abbassare la fiamma, mettere il coperchio e lasciare cuocere per circa 20-25 minuti.