ZUCCHINE ALLA MENTUCCIA
Ingredienti per 4 persone
- 4 o 5 zucchine
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di farina
- sale
- pepe
- 10 foglioline di menta
- timo
- olio e.v.o. – q.b.
Lavare e spuntare le zucchine quindi tagliarle a cubotti e infarinarli leggermente.
Mettere su fuoco una padella con un poco di olio d’oliva e uno spicchio di aglio che dovrà essere tolto prima di rosolare completamente.
Versarvi le zucchine, aggiungere un poco di sale, di pepe, di timo; mescolare, lasciare insaporire e aggiungere mezzo bicchiere d’acqua bollente, scuotere la padella e dopo un paio di minuti aggiungere le foglioline di menta.
Lasciare evaporare l’acqua completamente, a questo punto le zucchine risulteranno tenere ma non sfatte, irrorarle con un filo di olio, scuotere la padella quindi toglierle dal fuoco, impiattare e servire.