ZUCCHINE AL PROSCIUTTO COTTO
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di zucchine fresche
- una fetta di prosciutto cotto da 200 g. circa
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino rosso fresco
- un ciuffo di foglie di prezzemolo
- sale
- quanto un cucchiaio colmo di burro
Lavare e spuntare le zucchine poi tagliarle a fettine rotonde abbastanza sottili.
Tagliare a cubetti la fetta di prosciutto cotto.
Togliere il picciolo al peperoncino rosso, tagliarlo a metà e ripulirlo dai semi poi spezzettarlo.
Spellare e schiacciare lo spicchio di aglio e metterlo in una padella capiente, aggiungere il burro e porre sul fuoco, appena l’aglio inizia a dorare, toglierlo e versare le zucchine affettate, salare, aggiungere il peperoncino, mescolare poi unire il prosciutto cotto a cubetti.
Scuotere la padella spesso finché le zucchine saranno cotte.
Togliere dal fuoco e spolverizzare col prezzemolo tritato, scuotere la padella e servire calde.