ZUCCA E PATATE IN PADELLA
Questa ricetta, semplicissima ma tanto gustosa e sana, piacerà anche ai bambini ed è ottima per accompagnare carni bianche, polpettone, scaloppine, ecc…
Ingredienti:
- 500 g. di patate
- 500 g. zucca già mondata
- un pezzo di porro
- una manciata di mandorle spellate
- timo
- un cucchiaino di curry
- sale, pepe
- olio d’oliva
- burro
Mondare la zucca togliendo buccia, semi e filamenti interni; lavare e pelare le patate, lavare il porro e affettarlo finemente.
Tritare grossolanamente le mandorle già spellate e tenerle a parte.
Tagliare sia la zucca che le patate a tocchetti.
In una padella capiente, versare un giro di olio d’oliva e un pezzetto di burro, porla sul fuoco, aggiungere il curry, mescolare poi versare il porro e lasciarlo appassire un poco, senza farlo rosolare; unire i tocchetti di zucca e di patate, salare, pepare e lasciarli rosolare per alcuni minuti scuotendo la padella e rigirarli delicatamente.
Quando i tocchetti cominceranno a prendere colore unire le mandorle tritate, un mestolo di acqua bollente, spolverare con timo e terminare la cottura, a fiamma bassa .
I tocchetti di zucca e di patata dovranno risultare teneri ma non sfatti.
Sono buoni sia caldi che a temperatura ambiente.