ZABAIONE IN COPPA

ZABAIONE IN COPPA

Lo zabaione è una delle creme classiche più conosciute e utilizzata per la preparazione di molti dolci, servito in coppa, guarnito con panna montata e servito con biscottini, perfette le lingua di gatto, è delizioso.

NOTA: questa ricetta prevede vino bianco o Marsala ma per una versione analcolica si può sostituire il vino con uguale quantità di latte.

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 tuorli d’uovo
  • 120 g. di zucchero
  • 2 bicchierini di vino bianco secco o di Marsala ( o di latte per la versione analcolica)

In una casseruola versare i tuorli d’uovo e lavorarli molto bene con lo zucchero fino ad ottenere una crema liscia e spumosa.

Aggiungere pian piano il vino bianco secco e amalgamare molto bene il tutto.

Porre la casseruola in una più grande contenente acqua e mettere sul fuoco.

Cuocere a bagnomaria senza giungere a bollore.

Lo zabaione sarà pronto quando avrà raggiunto una bella consistenza vellutata.

Togliere dal fuoco e distribuire lo zabaione nelle coppette.

Può essere servito sia caldo, ottimo nelle giornate fredde oppure lasciato raffreddare e messo in frigorifero prima di essere servito.

E’ veramente goloso se guarnito con panna montata e due lingue di gatto.



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