VONGOLE IN SALSA DI POMODORO E PEPERONE

VONGOLE IN SALSA DI POMODORO E PEPERONE
  • Ingredienti per 4 persone:
  • 1 Kg. vongole
  • 1 peperone dolce
  • 1 pomodoro maturo
  • 2 spicchi di aglio
  • un peperoncino
  • un mazzetto di prezzemolo
  • 2 fette di pane scondito
  • mezzo bicchiere vino bianco secco
  • una tazza di brodo di pesce
  • olio d’oliva
  • sale

Lasciare le vongole in bagno in acqua dolce per alcune ore poi lavarle molto bene eliminando quelle rotte.

In una padella versare un poco di olio e versare il peperone precedentemente lavato, privato dei semi e tagliato a pezzetti; farlo rosolare poi metterlo nel bicchiere di un frullatore.

Nella padella dove è stato soffritto il peperone, mettere l’aglio schiacciato, il peperoncino a pezzi privato dei semi, adagiare le due fette di pane e farle rosolare da ambo i lati; toglierlo, spezzettarlo e metterlo nel bicchiere col peperone (solo il pane, no aglio né peperoncino).

nel bicchiere del frullatore aggiungere il pomodoro precedentemente privato della buccia e dei semi, il vino bianco e un poco di brodo, un pizzico di sale quindi frullare il tutto.

In una casseruola capiente versare un poco di olio d’oliva, la salsa ottenuta col frullatore, un mestolo di brodo di pesce; porre sul fuoco, mescolare e quando sarà ben calda, unire le vongole.

Farle cuocere per qualche minuto, eliminare subito le vongole che non si sono aperte durante la cottura, spolverare con il prezzemolo tritato e servire



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