VONGOLE AL POMODORO
Ingredienti per 5-6 persone:
- 1,5 Kg. vongole
- 200 g. pomodori freschi e maturi
- 4 spicchi di aglio
- un mazzetto di prezzemolo
- mezzo bicchiere di vino bianco secco
- mezzo bicchiere di olio d’oliva
Lavare molto bene le vongole, lasciarle spurgare ed eliminare quelle col guscio rotto o aperto.
A parte, lavare i pomodori, spellarli, privarli dei semi e tagliarli a pezzi.
In una padella capiente versare mezzo bicchiere d’olio d’oliva e gli spicchi di aglio sbucciati e un poco schiacciati, aggiungere il prezzemolo tritato e lasciare un attimo a soffriggere poi aggiungere i pomodori tagliati a pezzi.
Mescolare poi aggiungere le vongole e lasciare che si aprano.
A questo punto bagnarle col vino, salare un poco e pepare; scuotere la padella e lasciare che il vino evapori in parte.
Servire le vongole nella padella di cottura accompagnate da crostini di pane abbrustoliti o fritti.