VOL-AU-VENT CON UOVA E TARTUFO
Ingredienti per 12 vol-au-vent:
- 3 uova
- 12 vol-au-vent
- 50 g. burro
- 40 g. farina
- 1/2 l. latte
- sale, pepe
- 100 g. gruviera
- 1 piccolo tartufo
Mettere le uova in un tegamino e farle rassodare poi metterle in acqua fredda, quando saranno completamente fredde, sgusciarle e tagliare ognuna in 4 spicchi, tenerli a parte.
Preparare una besciamella facendo sciogliere, a fiamma bassa, il burro, unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno poi, poco alla volta, aggiungere il latte caldo sempre mescolando; salare, pepare e fare cuocere in tutto, circa 15 minuti.
Quando la besciamella sarà pronta aggiungere il gruviera grattugiato e amalgamare bene il tutto.
In ogni vol-au vent mettere uno spicchio di uovo, una fettina di tartufo, terminare versando sopra la besciamella, tanta da riempire il vol-au-vent.
Passare i vol-au-vent in forno caldo a 170° per 5 minuti poi servirli caldi.
Se si gradisce, si può grattugiare un poco di tartufo su ognuno, prima di servire.