VOL-AU-VENT CON UOVA E TARTUFO

VOL-AU-VENT CON UOVA E TARTUFO

Ingredienti per 12 vol-au-vent:

  • 3 uova
  • 12 vol-au-vent
  • 50 g. burro
  • 40 g. farina
  • 1/2 l.  latte
  • sale, pepe
  • 100 g. gruviera
  • 1 piccolo tartufo

Mettere le uova in un tegamino e farle rassodare poi metterle in acqua fredda, quando saranno completamente fredde, sgusciarle e tagliare ognuna in 4 spicchi, tenerli a parte.

Preparare una besciamella facendo sciogliere, a fiamma bassa, il burro, unire la farina e mescolare con un cucchiaio di legno poi, poco alla volta, aggiungere il latte caldo sempre mescolando; salare, pepare e fare cuocere in tutto, circa 15 minuti.

Quando la besciamella sarà pronta aggiungere il gruviera grattugiato e amalgamare bene il tutto.

In ogni vol-au vent mettere uno spicchio di uovo, una fettina di tartufo, terminare versando sopra la besciamella, tanta da riempire il vol-au-vent.

Passare i vol-au-vent in forno caldo a 170° per 5 minuti poi servirli caldi.

Se si gradisce, si può grattugiare un poco di tartufo su ognuno, prima di servire.



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