VINO DISSETANTE AL CETRIOLO (alcoolico)
Ingredienti:
- 1 lt. vino bianco secco di buona qualità
- 250 ml. Cointreau
- buccia di un cetriolo
- scorza sottile di un’arancia
- 2 o 3 foglie di borragine
- 2 cucchiai zucchero
- ghiaccio
- 1 bicchiere di selz – facoltativo
In una caraffa a bocca larga versare il Cointreau e unire la buccia sottile dell’arancia e del cetriolo, dopo averli lavati e asciugati.
Lasciare in macerazione per circa 30 minuti poi aggiungere lo zucchero e le foglie di borragine precedentemente lavate ed asciugate, spezzettate con le mani, mescolare e lasciare in macerazione per altri 30 minuti.
Trascorso il tempo aggiungere il vino bianco e lasciare in frigorifero per almeno due ore.
Prima di servire, togliere le foglie spezzettate e le bucce, volendo si può aggiungere un bicchiere di selz, mescolare e unire cubetti di ghiaccio.