VINO DISSETANTE AL CETRIOLO (alcoolico)

VINO DISSETANTE AL CETRIOLO (alcoolico)

Ingredienti:

  • 1 lt.  vino bianco secco di buona qualità
  • 250 ml. Cointreau
  • buccia di un cetriolo
  • scorza sottile di un’arancia
  • 2 o 3 foglie di borragine
  • 2 cucchiai zucchero
  • ghiaccio
  • 1 bicchiere di selz – facoltativo

In una caraffa a bocca larga versare il Cointreau e unire la buccia sottile dell’arancia e del cetriolo, dopo averli lavati e asciugati.

Lasciare in macerazione per circa 30 minuti poi aggiungere lo zucchero e le foglie di borragine precedentemente lavate ed asciugate, spezzettate con le mani, mescolare e lasciare in macerazione per altri 30 minuti.

Trascorso il tempo aggiungere il vino bianco e lasciare in frigorifero per almeno due ore.

Prima di servire, togliere le foglie spezzettate e le bucce, volendo si può aggiungere un bicchiere di selz, mescolare e unire cubetti di ghiaccio.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *