VINO DEI FRATI
Ingredienti:
- 2 L. di vino rosso robusto
- 500 g. alcool a 60°
- 3 cucchiai miele d’acacia
- 20 g. rametti fioriti di rosmarino
- 20 g. foglie e fiori di salvia
- 20 g. fiori e foglie di menta
- 20 g. di semi di aneto
- 10 g. di timo
- mezza stecca di cannella
In un vaso di vetro a chiusura ermetica inserire il rosmarino, la salvia, la menta, i semi di aneto, il timo e la cannella spezzettata; versare sopra l’alcool e chiudere ermeticamente.
Lasciare in macerazione per 3 giorni al buio poi riprendere il vaso e colare tutto, mettere il liquido in un vaso a chiusura ermetica e aggiungere il miele, mescolare poi versare il vino rosso, mescolare e lasciare riposare per 24 ore.
Il giorno dopo riprendere il vino liquoroso e imbottigliarlo. chiudere bene le bottiglie e aspettare un mese prima di assaporarlo.