VELLUTATA DI ZUCCA PER TUTTI
Questa ricetta, oltre ad essere veramente sana e gustosa è adatta anche alle persone che presentano intolleranze al glutine e al lattosio; è, inoltre, un modo per utilizzare quella parte dei broccoli che generalmente viene scartata.
Ingredienti per 5/6 persone:
- 600 gr. di zucca mondata e tagliata a pezzetti
- 1 patata di media grandezza
- 1 gambo di broccoli
- un pezzetto di porro
- 30 gr. olio e.v.o.
- 700 gr. acqua
- 1 cucchiaio di farina di riso
- un cucchiaio dado Bimby
- mezzo cucchiaino di curry
- una confezione di “panna” di soia o di crema vegetale (facoltativa)
- parmigiano grattugiato (facoltativo)
Nel boccale mettere i 30 gr. di olio e il porro 5 secondi a Vel. 5 – poi 3 Min. Vel.3 – a 100° – ora inserire il gambo di broccoli sbucciato e tagliato a pezzi, la patata pelata a pezzi e la polpa di zucca a pezzi – 30 secondi, Vel.8 – spatolare e aggiungere la farina di riso e il curry – 30 sec. Vel.8 – ora aggiungere l’acqua e il dado Bimby – 40 Min. -Vel.3 – 100° – trascorso il tempo, frullare per 20 secondi a Vel. 10 – per rendere più cremosa la vellutata, aggiungere la confezione di panna vegetale e continuare per 1 Min. a Vel. 3.
Servire con crostini e, volendo, con un poco di parmigiano grattugiato.
Si può conservare in freezer.