UOVA SODE IN UMIDO
Ingredienti per 4-5 persone:
- 6 uova
- mezza cipolla bianca
- 5 cucchiai di olio d’oliva
- 1 scatola di pomodori pelati
- prezzemolo
- 1 cucchiaio di capperi
- sale, pepe
- burro q.b.
Rassodare le uova, farle raffreddare in acqua fredda e sgusciarle poi, quando saranno completamente fredde, affettarle e tenerle a parte.
Pulire la cipolla, affettarla e versarla in una padella con l’olio d’oliva, mettere sul fuoco e quando inizierà ad imbiondire leggermente aggiungere i pelati; sminuzzarli con una forchetta; aggiungere sale e pepe e lasciare cuocere a fiamma moderata per circa 20, 25 minuti.; deve risultare un bel sugo ristretto ma non troppo asciutto.
Nella padella aggiungere i capperi risciacquati e strizzati, mescolare poi versare anche il prezzemolo tritato, fare insaporire il tutto poi togliere dal fuoco.
Ungere con burro una pirofila da forno, versare una parte di salsa di pomodoro, adagiare le fettine d’uovo sormontandole in parte e ricoprirle col resto della salsa al pomodoro.
Aggiungere qualche fiocchetto di burro e infornare a forno già caldo, a temperatura media, per 5, 7 minuti.
Togliere dal forno e servire portando in tavola la teglia di cottura.