UOVA SODE CON CIPOLLE
Ingredienti per 4-5 persone:
- 6 uova
- 3 cipolle bianche
- 2 peperoni sott’aceto
- 1 bicchiere di brodo vegetale
- 40 g. burro
- olio e.v.o.
- sale
Innanzitutto rassodare le uova mettendole in una casseruola con acqua fredda:
Una volta rassodate, farle raffreddare sotto acqua corrente, sbucciarle poi tagliarle a fette di circa 1 cm. e tenerle a parte.
Affettare molto sottilmente le cipolle e metterle in una casseruola col burro e un giro di olio d’oliva; appena iniziano ad appassire, prima che diventino dorate, aggiungere il brodo caldo e lasciarle cuocere aggiungendo un pizzico di sale, mescolare spesso.
Quando il brodo sarà evaporato, strizzare i peperoni, tagliarli a pezzetti poi aggiungerli alle cipolle e abbassare la fiamma al minino, mescolare bene poi adagiare sopra le uova sode a fettine, lasciare insaporire per qualche minuto e servire.