UOVA SODE CON CIPOLLE

UOVA SODE CON CIPOLLE

Ingredienti per 4-5 persone:

  • 6 uova
  • 3 cipolle bianche
  • 2 peperoni sott’aceto
  • 1 bicchiere di brodo vegetale
  • 40 g. burro
  • olio e.v.o.
  • sale

Innanzitutto rassodare le uova mettendole in una casseruola con acqua fredda:

Una volta rassodate, farle raffreddare sotto acqua corrente, sbucciarle poi tagliarle a fette di circa 1 cm. e tenerle a parte.

Affettare molto sottilmente le cipolle e metterle in una casseruola col burro e un giro di olio d’oliva; appena iniziano ad appassire, prima che diventino dorate, aggiungere il brodo caldo e lasciarle cuocere aggiungendo un pizzico di sale, mescolare spesso.

Quando il brodo sarà evaporato, strizzare i peperoni, tagliarli a pezzetti poi aggiungerli alle cipolle e abbassare la fiamma al minino, mescolare bene poi adagiare sopra le uova sode a fettine, lasciare insaporire per qualche minuto e servire.



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