UOVA RIVESTITE AI PISELLI

UOVA RIVESTITE AI PISELLI

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova sode
  • 1 uovo crudo
  • 400 gr. di carne scelta macinata
  • 1 panino raffermo
  • 1 bicchiere di latte
  • 1 cipolla
  • concentrato di pomodoro
  • scorza di mezzo limone grattugiata
  • farina q.b.
  • 1 confezione di pisellini cotti a vapore
  • sale, pepe

 

Per prima cosa fare rassodare le 4 uova cuocendole in acqua per 8 minuti dall’inizio ebollizione, toglierle dal fuoco, metterle sotto un getto di acqua fredda, sgusciarle, infarinarle velocemente e tenerle a parte.

Mettere il panino raffermo, privato della crosta, in ammollo nel latte per pochi minuti poi scolarlo e strizzarlo.

In una ciotola mettere la carne macinata, un pizzico di sale e di pepe, il panino strizzato, un pezzetto di cipolla tritata finemente,  la buccia di limone grattugiata e l’uovo crudo.

Manipolare molto bene per rendere il composto omogeneo.

Con questo impasto occorre ricoprire interamente ogni uovo sodo: si prende in mano una manciata di impasto, si forma un incavo al centro, si adagia l’uovo sodo e si comprime leggermente da ogni parte compattando più che si può.

Passare le uova rivestite, nella farina e friggerle, una per volta, in un tegamino stretto e alto dove sarà stato versato l’olio di semi  portato a temperatura.

Rigirarle da ogni parte, prelevarle delicatamente per non romperle e adagiarle su carta assorbente.

A parte, in un tegame a sponde basse, mettere la rimanente cipolla tritata e un poco di olio d’oliva, fare appassire, aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua.

Rigirare e versare i pisellini scolati dall’acqua di conservazione, salare e pepare un poco, mescolare e quando l’acqua comincia a calare, adagiare le uova rivestite.

Mettere il coperchio e lasciare cuocere.

Servire caldi con una spolverata di prezzemolo fresco.



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