UOVA RIVESTITE AI PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova sode
- 1 uovo crudo
- 400 gr. di carne scelta macinata
- 1 panino raffermo
- 1 bicchiere di latte
- 1 cipolla
- concentrato di pomodoro
- scorza di mezzo limone grattugiata
- farina q.b.
- 1 confezione di pisellini cotti a vapore
- sale, pepe
Per prima cosa fare rassodare le 4 uova cuocendole in acqua per 8 minuti dall’inizio ebollizione, toglierle dal fuoco, metterle sotto un getto di acqua fredda, sgusciarle, infarinarle velocemente e tenerle a parte.
Mettere il panino raffermo, privato della crosta, in ammollo nel latte per pochi minuti poi scolarlo e strizzarlo.
In una ciotola mettere la carne macinata, un pizzico di sale e di pepe, il panino strizzato, un pezzetto di cipolla tritata finemente, la buccia di limone grattugiata e l’uovo crudo.
Manipolare molto bene per rendere il composto omogeneo.
Con questo impasto occorre ricoprire interamente ogni uovo sodo: si prende in mano una manciata di impasto, si forma un incavo al centro, si adagia l’uovo sodo e si comprime leggermente da ogni parte compattando più che si può.
Passare le uova rivestite, nella farina e friggerle, una per volta, in un tegamino stretto e alto dove sarà stato versato l’olio di semi portato a temperatura.
Rigirarle da ogni parte, prelevarle delicatamente per non romperle e adagiarle su carta assorbente.
A parte, in un tegame a sponde basse, mettere la rimanente cipolla tritata e un poco di olio d’oliva, fare appassire, aggiungere il concentrato di pomodoro e un mestolo di acqua.
Rigirare e versare i pisellini scolati dall’acqua di conservazione, salare e pepare un poco, mescolare e quando l’acqua comincia a calare, adagiare le uova rivestite.
Mettere il coperchio e lasciare cuocere.
Servire caldi con una spolverata di prezzemolo fresco.