UOVA FARCITE
Ingredienti:
- 6 uova sode
- 6 olive nere snocciolate
- 2 cucchiai capperi
- 50 g. tonno all’olio
- 1 cucchiaio senape francese
- 2 bicchierini cognac
- sale, pepe q.b.
Innanzi tutto occorre rassodare le uova e farle raffreddare poi sgusciarle e con un coltellino dalla lama affilata, tagliarle a metà nel senso della lunghezza.
A parte tritare finemente le olive nere e i capperi strizzati.
Prelevare i tuorli sodi dalle uova e versarli in una ciotola poi coi rebbi di una forchetta, sfarinarli; aggiungere le olive, i capperi, il tonno sgocciolato e sbriciolato; aggiungere la senape e il cognac; amalgamare bene il tutto e se dovesse risultare troppo asciutto, aggiungere un filo di olio, un pizzico di sale e di pepe, mescolare e con questo composto riempire i bianchi rassodati delle mezze uova.
Disporre le uova su un letto di lattuga o spinaci conditi con un filo di olio.