UOVA E PISELLI

UOVA E PISELLI

Anche questa fa parte delle vecchie ricette della campagna romagnola,  ultimamente è stata riscoperta perché nonostante i semplici ingredienti è un piatto ricco di gusto, facile e veloce da preparare. I piselli conservati si possono sostituire con piselli freschi, in questo caso i tempi di cottura si prolungano fino alla loro completa cottura, le uova vanno aggiunte poco prima di servire.

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 uova
  • Mezzo porro
  • 500 g. pomodori maturi
  • 2 vasetti da 360 g. di piselli
  • un cucchiaio di prezzemolo tritato
  • Sale, pepe
  • Olio d’oliva

 

Lavare i pomodori, pelarli e tagliarli a grossi pezzi senza eliminare i semi.

Lavare il porro e tritarlo grossolanamente poi versarlo in un tegame con un poco di olio d’oliva e mettere sul fuoco, lasciare leggermente appassire ma non rosolare poi aggiungere i pomodori, mescolare e aggiungere un mestolo di acqua.

Lasciare cuocere a fiamma bassa per dieci minuti circa, deve formarsi un bel sugo e se durante la cottura  risultasse troppo asciutto, aggiungere ancora un poco di acqua.

Aprire i barattoli dei piselli, scolarli dalla loro acqua e versarli nel tegame, salare e pepare, aggiungere il prezzemolo tritato, mescolare  e continuare la cottura per 5 minuti o poco più.

Quando sarà bene tutto insaporito rompere le uova, lasciando il tuorlo intero, sopra i pomodori e piselli, chiudere col coperchio e lasciare cuocere finché le chiare dell’uovo si saranno rassodate.

Servire calde.



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