UOVA CON PISELLI ALLA CAMPAGNOLA
Ingredienti per 4 persone:
- 4 uova
- 1 Kg. di piselli freschi
- 1 fetta di pancetta affumicata
- 6 cipolline novelle
- sale, pepe
- un mazzetto di prezzemolo
- olio d’oliva q.b.
Sgranare i piselli e tenerli a parte.
In una padella versare un poco di olio d’oliva e la fetta di pancetta tagliata a dadini, metterla sul fuoco e lasciare rosolare leggermente poi aggiungere i piselli, le cipolline sbucciate ma intere, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lasciare insaporire per qualche attimo.
Coprire il tutto con acqua bollente e quando inizia a bollire, abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare cuocere finché i piselli saranno cotti.
Togliere il coperchio e rompere le uova sopra i piselli e continuare la cottura finché le uova saranno pronte, l’albume dovrà essere ben rappreso e il tuorlo non troppo rassodato.
Servire le uova con piselli calde e accompagnate da crostoni di pane abbrustolito.