UOVA CON PISELLI ALLA CAMPAGNOLA

UOVA CON PISELLI ALLA CAMPAGNOLA

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 uova
  • 1 Kg. di piselli freschi
  • 1 fetta di pancetta affumicata
  • 6 cipolline novelle
  • sale, pepe
  • un mazzetto di prezzemolo
  • olio d’oliva q.b.

Sgranare i piselli e tenerli a parte.

In una padella versare un poco di olio d’oliva e la fetta di pancetta tagliata a dadini, metterla sul fuoco e lasciare rosolare leggermente poi aggiungere i piselli, le cipolline sbucciate ma intere, il prezzemolo tritato, sale, pepe e lasciare insaporire per qualche attimo.

Coprire il tutto con acqua bollente e quando inizia a bollire, abbassare la fiamma, chiudere col coperchio e lasciare cuocere finché i piselli saranno cotti.

Togliere il coperchio e rompere le uova sopra i piselli e continuare la cottura finché le uova saranno pronte, l’albume dovrà essere ben rappreso e il tuorlo non troppo rassodato.

Servire le uova con piselli calde e accompagnate da crostoni di pane abbrustolito.



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