UOVA AGLI SPINACINI
Poco tempo per cucinare ? questa è la ricetta adatta: in pochi minuti ecco pronto un secondo con contorno…a basso costo!
Ingredienti per 2 persone:
- 4 uova
- 100 g. spinacini
- una fetta o un fondo di prosciutto crudo
- 1 spicchio aglio
- olio d’oliva
- sale, pepe
In una padella versare un cucchiaio di olio d’oliva e uno spicchio di aglio vestito ma schiacciato, appena l’olio sarà insaporito togliere l’aglio e versare la fettina di prosciutto crudo tagliata a cubetti.
Quando il prosciutto sarà rosolato ma prima che diventi troppo secco, aggiungere gli spinacini precedentemente lavati e non troppo sgocciolati.
Basteranno un paio di minuti perché le foglioline appassiscano; rigirare in modo che il prosciutto si mescoli con la verdura poi rompere le uova sopra gli spinaci, salare poco perché il prosciutto è già di per sé molto saporito, aggiungere un poco di pepe, chiudere col coperchio e lasciare cuocere per alcuni minuti, finché l’albume dell’uovo si sia ben rappreso.
Il piatto è pronto per essere servito.