UNA FRESCA LIMONATA
Nelle giornate più calde cosa c’è di meglio di una buona e freschissima limonata? Questa ricetta è da provare; un consiglio: meglio prepararla alcune ore prima e conservata in frigorifero per essere servita ben fredda.
Ingredienti:
- 1 lt. di acqua
- 100 g. di zucchero di canna
- 200 ml di succo di limone
- alcune foglie di menta
- ghiaccio (facoltativo)
Dal litro d’acqua prelevarne un quarto, 250 ml., versarlo in un pentolino e mettere sul fuoco, meglio mettere la rimanente in frigorifero.
Nel pentolino aggiungere lo zucchero, mescolare e lasciare che lo zucchero sciolga completamente senza far giungere a bollore l’acqua poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare completamente.
In una caraffa versare il succo di limone passato attraverso un colino, unire lo sciroppo di acqua e zucchero e il resto dell’acqua ben fredda, mescolare bene.
Aggiungere alcune foglioline di menta e porre in frigorifero.
Versare un poco di zucchero in un piattino.
Prima di versare la limonata, passare sull’orlo dei bicchieri una fettina di limone, capovolgerli sul piattino in modo che lo zucchero aderisca al bordo dei bicchieri.
Versare la limonata ben fredda nei bicchieri, aggiungere ghiaccio e decorare con una fettina di limone.