TROTE ALLE NOCCIOLE

TROTE ALLE NOCCIOLE

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 trote
  • farina q.b.
  • 40 g. di burro
  • 50 g. nocciole
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • sale e pepe

Pulire, aprire le trote a metà, lavare e lasciarle sgocciolare bene.

Tostare leggermente le nocciole poi metterle in un tovagliolo e sfregarle così si toglierà la pellicina poi tritarle abbastanza finemente, alcune più grossolanamente.

Asciugare le trote con un tovagliolo e infarinarle da entrambi i lati.

Mettere il burro in una padella abbastanza capiente e porre sul fuoco, quando il burro sarà fuso, adagiare le trote e farle rosolare rigirandole con delicatezza, abbassare la fiamma al minimo.

Quando saranno leggermente dorate anche nella parte interna, rigirarle sempre delicatamente, salare e pepare poi cospargerle con le nocciole, lasciare cuocere poi irrorarle col vino bianco, alzare la fiamma e lasciare che il vino evapori.

Trasferire le trote in un piatto da portata e mantenerle in caldo nel forno.

Aggiungere la farina al fondo di cottura, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, farla addensare a fuoco basso aggiustando di sale se serve, versare questo sugo sulle trote e servirle ben calde.



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