TROTE ALLE NOCCIOLE
Ingredienti per 4 persone:
- 4 trote
- farina q.b.
- 40 g. di burro
- 50 g. nocciole
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale e pepe
Pulire, aprire le trote a metà, lavare e lasciarle sgocciolare bene.
Tostare leggermente le nocciole poi metterle in un tovagliolo e sfregarle così si toglierà la pellicina poi tritarle abbastanza finemente, alcune più grossolanamente.
Asciugare le trote con un tovagliolo e infarinarle da entrambi i lati.
Mettere il burro in una padella abbastanza capiente e porre sul fuoco, quando il burro sarà fuso, adagiare le trote e farle rosolare rigirandole con delicatezza, abbassare la fiamma al minimo.
Quando saranno leggermente dorate anche nella parte interna, rigirarle sempre delicatamente, salare e pepare poi cospargerle con le nocciole, lasciare cuocere poi irrorarle col vino bianco, alzare la fiamma e lasciare che il vino evapori.
Trasferire le trote in un piatto da portata e mantenerle in caldo nel forno.
Aggiungere la farina al fondo di cottura, mescolando bene per evitare la formazione di grumi, farla addensare a fuoco basso aggiustando di sale se serve, versare questo sugo sulle trote e servirle ben calde.