TRIGLIE ALLA LIVORNESE
Ingredienti per 6 triglie:
- 6 triglie
- 400 gr. pomodori sodi
- 1 cipolla piccola
- 1 spicchio di aglio
- poco prezzemolo, timo, una foglia di alloro
- farina q.b.
- olio d’oliva
Pulire eviscerare e lavare le triglie, tamponarle con un tovagliolo e infarinarle velocemente.
In una capiente padella scaldare una cucchiaiata abbondante di olio, stendere le triglie, salare e pepare; cuocerle per 5 minuta da un lato e dall’altro rigirandole delicatamente.
Prelevare le triglie senza romperle, adagiarle in un piatto di servizio e tenerle in caldo.
Versare abbondante olio in una casseruola, unire la cipollina tritata finemente e lo spicchio di aglio schiacciato; appena la cipolla imbiondisce togliere lo spicchio di aglio e aggiungere il timo e la foglia di alloro tritata, mescolare e aggiungere i pomodori lavati, privati dai semi e frullati; salare e pepare leggermente.
Cuocere questa salsa facendola addensare per circa 10, 15 minuti poi versarla bollente sulle triglie.
Cospargere di prezzemolo tritato e servire.