TRIGLIE AL CARTOCCIO
Ingredienti per 4 persone:
- 8 triglie di media grandezza
- mezza cipolla non troppo grossa
- 2 pomodori
- 20 g. di funghi secchi
- prezzemolo
- qualche foglia di basilico
- olio d’oliva
- sale, pepe
Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.
Squamare, sventrare e pulire bene le triglie, sciacquarle e asciugarle, salarle leggermente e lasciarle riposare in un piatto per mezz’ora.
Nel frattempo tritare la cipolla, col prezzemolo e qualche foglia di basilico. In una padella versare un bel giro di olio d’oliva e porre sul fuoco a fiamma moderata, quando l’olio sarà caldo aggiungere il trito di cipolla-prezzemolo-basilico, mescolare poi unire i funghi precedentemente ammollati poi risciacquati e strizzati, mescolare e aggiungere anche i pomodori tritati grossolanamente, salare e pepare; lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.
A parte preparare 4 quadrati di carta alluminio abbastanza grandi, ungere ogni quadrato con un poco di olio d’oliva e adagiare su ognuno due triglie, bagnarle con un poco di olio, spolverarle con un pizzico di pepe e distribuire il sughetto al pomodoro e funghi preparato.
Chiudere ogni cartoccio lasciandolo abbastanza largo.
Posizionare i cartocci sulla leccarda del forno e infornare a forno già caldo per 20, 25 minuti.
Servire i cartocci chiusi, ogni commensale aprirà il proprio.