TRIGLIE AL CARTOCCIO

TRIGLIE AL CARTOCCIO

Ingredienti per 4 persone:

  • 8 triglie di media grandezza
  • mezza cipolla non troppo grossa
  • 2 pomodori
  • 20 g. di funghi secchi
  • prezzemolo
  • qualche foglia di basilico
  • olio d’oliva
  • sale, pepe

Ammollare i funghi secchi in acqua tiepida.

Squamare, sventrare e pulire bene le triglie, sciacquarle e asciugarle, salarle leggermente e lasciarle riposare in un piatto per mezz’ora.

Nel frattempo tritare la cipolla, col prezzemolo e qualche foglia di basilico. In una padella versare un bel giro di olio d’oliva e porre sul fuoco a fiamma moderata, quando l’olio sarà caldo aggiungere il trito di cipolla-prezzemolo-basilico, mescolare poi unire i funghi precedentemente ammollati poi risciacquati e strizzati, mescolare e aggiungere anche i pomodori tritati grossolanamente, salare e pepare; lasciare cuocere per circa 20 minuti a fuoco basso.

A parte preparare 4 quadrati di carta alluminio abbastanza grandi, ungere ogni quadrato con un poco di olio d’oliva e adagiare su ognuno due triglie, bagnarle con un poco di olio, spolverarle con un pizzico di pepe e distribuire il sughetto al pomodoro e funghi preparato.

Chiudere ogni cartoccio lasciandolo abbastanza largo.

Posizionare i cartocci sulla leccarda del forno e infornare a forno già caldo per 20, 25 minuti.

Servire i cartocci chiusi, ogni commensale aprirà il proprio.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *