TORTINO DI ZUCCHINE

TORTINO DI ZUCCHINE

Ingredienti:

  • 800 g. zucchine
  • una tazza di besciamella leggera (vedi ricetta in: condimenti, sughi e salse)
  • 50 g. parmigiano grattugiato
  • 100 g. caciotta fresca
  • 100 g. fontina
  • 200 g. caciocavallo fresco
  • 3 uova
  • olio d’oliva
  • pane grattugiato q.b.
  • qualche foglia di basilico
  • sale

Lavare le zucchine, asciugarle con un tovagliolo, spuntarle e tagliarle a tocchetti.

In una capiente padella versare un poco di olio, unire le zucchine, chiudere la padella con coperchio e fare stufare le zucchine per circa 20 minuti, mescolando spesso; dopo dieci minuti salarle e continuare la cottura.

Quando saranno pronte prelevare le zucchine e trasferirle in una ciotola, aggiungere il parmigiano e i formaggi tagliati a cubetti, la besciamella, alcune foglie di basilico sminuzzate e i tuorli d’uovo.

Amalgamare bene il tutto; a parte montare le chiare a neve soda poi aggiungerli al resto, mescolando dal basso all’alto per smontare gli albumi il meno possibile.

Ungere con olio una teglia e spolverarla col pane grattugiato, versare il composto in uno strato di circa 3 cm.

Infornare in forno già caldo, a temperatura moderata e lasciare cuocere per circa 25-30 minuti.



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