TORTINO DI ZUCCHINE
Ingredienti:
- 800 g. zucchine
- una tazza di besciamella leggera (vedi ricetta in: condimenti, sughi e salse)
- 50 g. parmigiano grattugiato
- 100 g. caciotta fresca
- 100 g. fontina
- 200 g. caciocavallo fresco
- 3 uova
- olio d’oliva
- pane grattugiato q.b.
- qualche foglia di basilico
- sale
Lavare le zucchine, asciugarle con un tovagliolo, spuntarle e tagliarle a tocchetti.
In una capiente padella versare un poco di olio, unire le zucchine, chiudere la padella con coperchio e fare stufare le zucchine per circa 20 minuti, mescolando spesso; dopo dieci minuti salarle e continuare la cottura.
Quando saranno pronte prelevare le zucchine e trasferirle in una ciotola, aggiungere il parmigiano e i formaggi tagliati a cubetti, la besciamella, alcune foglie di basilico sminuzzate e i tuorli d’uovo.
Amalgamare bene il tutto; a parte montare le chiare a neve soda poi aggiungerli al resto, mescolando dal basso all’alto per smontare gli albumi il meno possibile.
Ungere con olio una teglia e spolverarla col pane grattugiato, versare il composto in uno strato di circa 3 cm.
Infornare in forno già caldo, a temperatura moderata e lasciare cuocere per circa 25-30 minuti.