TORTINO DI RICOTTA
NOTA: il tortino di ricotta può essere tagliato a quadretti o a losanghe ed essere servito anche come antipasto.
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. ricotta di buona qualità
- 200 g. di erbe di campo o spinaci già cotti e strizzati
- 4 cucchiai parmigiano grattugiato
- 2 uova
- sale, pepe
- pane grattugiato
- burro q.b.
Dopo aver lavato e cotto le erbe di campo, strizzarle bene e tritarle grossolanamente.
Sgocciolare la ricotta dal siero e metterla in una ciotola, coi rebbi di una forchetta sbriciolarla poi aggiungere le erbe tritate, il parmigiano, le uova, un pizzico di sale e di pepe e amalgamare il tutto.
Imburrare una tortiera dal diametro di 24 cm. e cospargerlo di pane grattugiato.
Versare dentro il composto e col dorso di un cucchiaio livellarlo e rendere la superficie omogenea.
Cospargere la superficie con pane grattugiato e spargere qua e là, dei fiocchetti di burro.
Infornare nel forno già caldo alla temperatura di 190° per 40 minuti circa.
Sfornare e rovesciare sul piatto da portata, servire tiepido.
brava tutte ricette belle e buone da provare, semplici, ma curate, grazie