TORTINO DI PATATE E GRANA

TORTINO DI PATATE E GRANA

Ingredienti per 4 persone:

  • 600 g. patate
  • 200 g. parmigiano grana fresco
  • 100 g. burro
  • 250 ml. latte
  • sale, pepe

Lavare le patate e lessarle in acqua  salata poi pelarle e passarle allo schiacciapatate.

Imburrare una pirofila e versare sul fondo alcune cucchiaiate di latte; stendere uno strato di passata di patate e livellarlo, senza premere troppo, col dorso di un cucchiaio.

Ricoprire con uno strato di parmigiano tagliato con un pelapatate,  a scaglie sottili, aggiungere qualche fiocchetto di burro e una spolverata di pepe.

Fare un secondo strato di patate, grana, burro, pepe e ripetere con altri strati fino a terminare tutti gli ingredienti.

Terminare versando sulla superficie il latte rimasto e infornare in forno già caldo, a 190° per circa 20 minuti.

Servire il tortino nella pirofila di cottura, il tortino è ottimo servito caldo.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *