TORTA TENERINA FERRARESE
Ingredienti:
- 300 g. cioccolato fondente
- 150 g. burro
- 200 g. zucchero
- 3 cucchiai farina
- 4 uova
- zucchero a velo q.b.
In un tegamino mettere il cioccolato spezzettato e il burro e fare sciogliere tutto a bagnomaria mescolando spesso poi togliere dal fuoco e lasciare raffreddare.
Intanto a parte, montare a crema i tuorli con lo zucchero e incorporarli pian piano al cioccolato completamente raffreddato.
Aggiungere la farina al composto e mescolare per amalgamare bene.
A parte montare a neve le chiare d’uovo poi incorporarle al resto mescolando dal basso verso l’alto cercando di amalgamare ma smontare le chiare il meno possibile.
Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera, versarvi il composto e infornare a forno già alla temperatura di 180° per circa 20 minuti.
Spegnere il forno e lasciare lo sportello semiaperto, dopo 5 minuti togliere la torta e toglierla dallo stampo; farla raffreddare, tagliarla a losanghe e spolverizzare la superficie con zucchero a velo.