TORTA SALATA AGLI ASPARAGI

TORTA SALATA AGLI ASPARAGI

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di asparagi
  • 150 g. di pecorino
  • 150 g. di robiola
  • 1 uovo
  • 1 confezione di pasta sfoglia
  • maggiorana, menta
  • sale, pepe in grani
  • olio d’oliva q.b.

Per la teglia: burro, farina. fagioli secchi

Mondare e lavare gli asparagi, lessarli poi scolarli e lasciarli sgocciolare.

Imburrare e infarinare una teglia poi rivestirla con la pasta sfoglia; ricoprirla con un foglio di carta forno e versare sopra i fagioli secchi quindi infornare in forno già caldo a 190° per 20 minuti.

A parte in una ciotola sbattere l’uovo con un poco di maggiorana e qualche fogliolina di menta tritata.

Sbriciolare abbastanza finemente il pecorino.

Fare a pezzetti la robiola.

Togliere la pasta sfoglia dal forno, eliminare la carta forno con dentro i fagioli e ricoprire la superficie della pasta con il pecorino sbriciolato poi versare l’uovo sbattuto distribuendolo bene, ricoprire con la robiola e sopra questa sistemare tutti gli asparagi lessati.

Salare, spolverare col pepe in grani, bagnare con un filo di buon olio d’oliva e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.



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