TORTA SALATA AGLI ASPARAGI
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di asparagi
- 150 g. di pecorino
- 150 g. di robiola
- 1 uovo
- 1 confezione di pasta sfoglia
- maggiorana, menta
- sale, pepe in grani
- olio d’oliva q.b.
Per la teglia: burro, farina. fagioli secchi
Mondare e lavare gli asparagi, lessarli poi scolarli e lasciarli sgocciolare.
Imburrare e infarinare una teglia poi rivestirla con la pasta sfoglia; ricoprirla con un foglio di carta forno e versare sopra i fagioli secchi quindi infornare in forno già caldo a 190° per 20 minuti.
A parte in una ciotola sbattere l’uovo con un poco di maggiorana e qualche fogliolina di menta tritata.
Sbriciolare abbastanza finemente il pecorino.
Fare a pezzetti la robiola.
Togliere la pasta sfoglia dal forno, eliminare la carta forno con dentro i fagioli e ricoprire la superficie della pasta con il pecorino sbriciolato poi versare l’uovo sbattuto distribuendolo bene, ricoprire con la robiola e sopra questa sistemare tutti gli asparagi lessati.
Salare, spolverare col pepe in grani, bagnare con un filo di buon olio d’oliva e infornare in forno già caldo a 180° per 15 minuti circa.