TORTA MACCHIA VERDE
Ha un buon sapore di menta e cioccolato, giusta per una merenda estiva!
Ingredienti:
- 300 gr. farina 00
- 100 gr. fecola di patate
- 1 bustina di lievito per dolci, in polvere
- 1 yogurt magro
- 4 uova
- 150 gr. zucchero
- 50 ml. olio di semi
- un bicchiere da acqua di sciroppo di menta
- 2 cucchiai colmi di gocce di cioccolato fondente
per la glassa:
- 100 gr. di zucchero a velo
- un cucchiaio di sciroppo di menta
- un cucchiaino d’acqua
- un pezzetto di cioccolato fondente da grattugiare
A parte unire la farina con la fecola e il lievito.
In una ciotola capiente montare le uova con lo zucchero, aggiungere pian piano l’olio, lo yogurt e le farine.
Mescolando versare pian piano, lo sciroppo di menta.
Per ultimo aggiungere le gocce di cioccolato fondente.
Amalgamare bene il tutto e versarlo in una tortiera imburrata e leggermente infarinata.
Porre in forno già caldo a 180° per 45 minuti circa.
Togliere la torta e farla raffreddare su una griglia.
Quando la torta sarà completamente raffreddata preparare la glassa: in una ciotola mettere lo zucchero a velo, un cucchiaio di sciroppo di menta e il cucchiaino di acqua.
Mescolare energicamente fino a ottenere una bella cremina liscia.
Versare questa sulla torta già fredda lasciandola colare tutta attorno, prima che si addensi grattugiare sopra un poco di cioccolato fondente.