TORTA FREDDA DI FAGIOLINI E PATATE

TORTA FREDDA DI FAGIOLINI E PATATE

Ingredienti per 4 persone:

  • 750 g di fagiolini
  • 3 o 4 patate
  • 4 uova
  • qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato
  • pane grattugiato q.b. per spolverare la tortiera
  • 50 g di burro
  • 1 spicchio di aglio
  • 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
  • maggiorana
  • sale.

Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli con le patate precedentemente lavate e pelate ma lasciate intere ( nella pentola a pressione cuocere per circa 13 minuti dall’inizio del fischio).

Scolare e passare sia le patate che i fagiolini al passaverdura e tenere la purea a parte.

In una padella versare il burro, lo spicchio di aglio sbucciato, tritato finemente e il prezzemolo tritato, mescolare poi aggiungere la purea di patate e fagiolini e mescolando, lasciare insaporire per qualche minuto quindi togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.

Quando il composto sarà quasi freddo aggiungere, uno alla volta, le uova, il parmigiano, un poco di maggiorana e di sale, amalgamare bene il tutto poi versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa da un poco di pane grattugiato.

Infornare in forno già caldo, alla temperatura di 190°, per 30 , 40 minuti, sfornarla e servire la torta tiepida o fredda.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *