TORTA FREDDA DI FAGIOLINI E PATATE
Ingredienti per 4 persone:
- 750 g di fagiolini
- 3 o 4 patate
- 4 uova
- qualche cucchiaiata di parmigiano grattugiato
- pane grattugiato q.b. per spolverare la tortiera
- 50 g di burro
- 1 spicchio di aglio
- 1 cucchiaio di prezzemolo tritato
- maggiorana
- sale.
Spuntare i fagiolini, lavarli e lessarli con le patate precedentemente lavate e pelate ma lasciate intere ( nella pentola a pressione cuocere per circa 13 minuti dall’inizio del fischio).
Scolare e passare sia le patate che i fagiolini al passaverdura e tenere la purea a parte.
In una padella versare il burro, lo spicchio di aglio sbucciato, tritato finemente e il prezzemolo tritato, mescolare poi aggiungere la purea di patate e fagiolini e mescolando, lasciare insaporire per qualche minuto quindi togliere dal fuoco e lasciare stiepidire.
Quando il composto sarà quasi freddo aggiungere, uno alla volta, le uova, il parmigiano, un poco di maggiorana e di sale, amalgamare bene il tutto poi versarlo in una tortiera precedentemente imburrata e cosparsa da un poco di pane grattugiato.
Infornare in forno già caldo, alla temperatura di 190°, per 30 , 40 minuti, sfornarla e servire la torta tiepida o fredda.