TORTA DI ZUCCA
Per avere una polpa chiara di zucca, senza bruciature, tagliare la zucca a fettine, porle sulla leccarda e ricoprire con un foglio di carta alluminio; cuocere in forno a 180/190° finché saranno cotte poi, dopo averle fatte raffreddare, togliere loro la buccia e schiacciare bene la polpa da utilizzare.
Ingredienti per due teglie medie o una grande:
- 500 gr. polpa di zucca già cotta in forno
- 500 gr. zucchero
- 150 gr. olio di semi
- 120 gr. acqua
- 4 uova
- 450 gr. farina
- 150 gr. noci sgusciate
- 1 cucchiaino cannella in polvere
- 1 cucchiaino sale fino
- 1 cucchiaino noce moscata in polvere
- 1 cucchiaino bicarbonato
- 1 bustina lievito per dolci
Mischiare in una ciotola la farina col sale, la cannella, la noce moscata, il bicarbonato e il lievito.
A parte tritare le noci a farina grossolana.
In una ciotola capiente mischiare molto bene con le fruste, lo zucchero con l’olio, l’acqua e aggiungere una per volta le uova sempre mescolando.
Unire la farina con le spezie poco alla volta e sempre mescolando bene, unire la polpa di zucca ed infine anche le noci tritate.
Amalgamare molto bene il tutto.
Ungere due teglie medie col burro e infarinarle leggermente, o rivestirle con carta forno, versare il composto e cuocere in forno già caldo, a 180° per circa 40-45 minuti.
Quando si sarà raffreddata, tagliarla a quadretti e spolverizzare con zucchero a velo al quale si sarà aggiunto un pizzico di cannella.