TORTA DI RISO
Ingredienti:
- 8 dl. di latte
- 160 g. riso
- 160 g. zucchero
- 160 g. mandorle sgusciate
- 2 uova + 1 tuorlo
- scorza grattugiata di 1 limone
- burro quanto una noce
- sale
Cuocere il riso nel latte, a fuoco basso per un’ora aggiungendo un pizzico di sale.
Quando il riso è cotto, lasciarlo raffreddare completamente poi aggiungere lo zucchero, le mandorle tritate abbastanza finemente, la scorza del limone grattugiata e i tuorli d’uovo e amalgamare bene il tutto.
A parte montare gli albumi a neve ben ferma e integrarli al riso, mescolando dal basso verso l’alto cercando di smontare le chiare il meno possibile.
Imburrare una teglia, o foderarla con carta-forno, versarvi dentro il composto e livellarlo.
Infornare a forno già alla temperatura di 150° per 30 minuti.
Sfornare e farla raffreddare completamente prima di servirla.