TORTA DI RICOTTA CON AMARETTI
Ingredienti:
- 500 g. ricotta di buona qualità
- 150 g. zucchero
- 200 g. amaretti
- 4 uova
- estratto di vaniglia o vanillina
- 2 cucchiai di liquore Amaretto
- burro per ungere la teglia
In una ciotola versare la ricotta e aggiungere lo zucchero, con le fruste elettriche o in una planetaria, lavorare molto bene per 10 minuti in modo che il composto risulti soffice.
Aggiungere, una alla volta e sempre montando, le uova poi, un cucchiaino di estratto di vaniglia, il liquore all’Amaretto e gli amaretti sbriciolati finemente.
Amalgamare il tutto molto bene.
Imburrare una tortiera dal diametro di cm. 24 e versare il composto, livellarlo e porre in forno già alla temperatura di 200°.
Lasciare cuocere per 40 minuti poi, senza togliere la torta dal forno, abbassare la gradazione del forno a 150° e lasciare cuocere per altri 20 minuti.
Togliere la torta dal forno, farla raffreddare completamente e trasferirla in frigorifero fino al momento di servire.