TORTA DI RICOTTA CON AMARETTI

TORTA DI RICOTTA CON AMARETTI

Ingredienti:

  • 500 g. ricotta di buona qualità
  • 150 g. zucchero
  • 200 g. amaretti
  • 4 uova
  • estratto di vaniglia o vanillina
  • 2 cucchiai di liquore Amaretto
  • burro per ungere la teglia

In una ciotola versare la ricotta e aggiungere lo zucchero, con le fruste elettriche o in una planetaria, lavorare molto bene per 10 minuti in modo che il composto risulti soffice.

Aggiungere, una alla volta e sempre montando, le uova poi, un cucchiaino di estratto di vaniglia, il liquore all’Amaretto e gli amaretti sbriciolati finemente.

Amalgamare il tutto molto bene.

Imburrare una tortiera dal diametro di cm. 24 e versare il composto, livellarlo e porre in forno già alla temperatura di 200°.

Lasciare cuocere per 40 minuti poi, senza togliere la torta dal forno, abbassare la gradazione del forno a 150° e lasciare cuocere per altri 20 minuti.

Togliere la torta dal forno, farla raffreddare completamente e trasferirla in frigorifero fino al momento di servire.



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