TORTA DI MELE IN PADELLA
Ingredienti:
- 2 mele
- 1 uovo
- 120 gr. zucchero
- 60 ml. olio di semi
- 150 ml. latte
- 150 gr. farina 00
- mezza bustina lievito per dolci
- scorza grattugiata e succo di mezzo limone
- burro q.b.
Lavare le mele e senza sbucciarle, togliere il torsolo poi affettarle allo spessore di circa 1 cm..
Ungere generosamente, con burro una padella antiaderente e sulla superficie imburrata, spargere 3 cucchiai di zucchero prelevandolo dai 120 gr. a disposizione e sopra stendere le fette di mela.
A parte, in una ciotola montare l’uovo con lo zucchero rimasto (circa 60 gr.).
Quando sarà soffice, aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata, e sempre mescolando, aggiungere l’olio, il latte poco alla volta, poi pian piano, la farina, il lievito, il succo di mezzo limone e continuare a mescolare fino ad avere una pastella omogenea e liscia.
Versare adagio questa pastella nella padella sopra le fette di mela, chiudere col coperchio e mettere sul fornello con un frangi-fiamma a fuoco basso per circa 20, 25 minuti.
Trascorso il tempo, la torta sopra, non dovrà essere liquida ma già rappresa, allora, con una spatola, staccare la torta dai bordi e rigirarla, con l’aiuto del coperchio o di un grande piatto, come si fa per la frittata.
Rimettere il coperchio e continuare la cottura per 5, 10 minuti.