TORTA DI MELE IN PADELLA

TORTA DI MELE IN PADELLA

Ingredienti:

  • 2 mele
  • 1 uovo
  • 120 gr. zucchero
  • 60 ml. olio di semi
  • 150 ml. latte
  • 150 gr. farina 00
  • mezza bustina lievito per dolci
  • scorza grattugiata e succo di mezzo limone
  • burro q.b.

Lavare le mele e senza sbucciarle, togliere il torsolo poi affettarle allo spessore di circa 1 cm..

Ungere generosamente, con burro una padella antiaderente e sulla superficie imburrata, spargere 3 cucchiai di zucchero prelevandolo dai 120 gr. a disposizione e sopra stendere le fette di mela.

  

A parte, in una ciotola montare l’uovo con lo zucchero rimasto (circa 60 gr.).

Quando sarà soffice, aggiungere la scorza di mezzo limone grattugiata, e sempre mescolando, aggiungere l’olio, il latte poco alla volta,  poi pian piano, la farina, il lievito, il succo di mezzo limone e continuare a mescolare fino ad avere una pastella omogenea e liscia.

  

Versare adagio questa pastella nella padella sopra le fette di mela, chiudere col coperchio e mettere sul fornello con un frangi-fiamma a fuoco basso per circa 20, 25 minuti.

Trascorso il tempo, la torta sopra, non dovrà essere liquida ma già rappresa, allora, con una spatola, staccare la torta dai bordi e rigirarla, con l’aiuto del coperchio o di un grande piatto, come si fa per la frittata.

Rimettere il coperchio e continuare la cottura per 5, 10 minuti.

 



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