TORTA DI MELE E MANDORLE
Ingredienti:
- 200 gr. farina
- 4 uova
- 200 gr. burro a temperatura ambiente
- 200 gr. zucchero
- 3 mele
- qualche cucchiaio di marmellata (di prugne o di albicocche)
- 50 gr. di mandorle pelate e tritate
- mezza bustina di lievito per dolci
- scorza di un limone grattugiata
Lavorare molto bene il burro con lo zucchero, aggiungere una per volta sempre mescolando, le uova poi la scorza del limone grattugiata.
A cucchiaiate aggiungere la farina mescolata al lievito, per ultime unire le mandorle tritate.
Amalgamare tutto molto bene e versare in uno stampo apribile, imburrato e infarinato.
Pelare le mele, privarle del torsolo e affettarle a spicchi abbastanza sottili.
Adagiare gli spicchi sull’impasto e per ultimo stendere la marmellata sopra cercando di uniformarla.
Porre in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.