TORTA DI MELE E MANDORLE

TORTA DI MELE E MANDORLE

Ingredienti:

  • 200 gr. farina
  • 4 uova
  • 200 gr. burro a temperatura ambiente
  • 200 gr. zucchero
  • 3 mele
  • qualche cucchiaio di marmellata (di prugne o di albicocche)
  • 50 gr. di mandorle pelate e tritate
  • mezza bustina di lievito per dolci
  • scorza di un limone grattugiata

Lavorare molto bene il burro con lo zucchero, aggiungere una per volta sempre mescolando, le uova poi la scorza del limone grattugiata.

A cucchiaiate aggiungere la farina mescolata al lievito, per ultime unire le mandorle tritate.

Amalgamare tutto molto bene e versare in uno stampo apribile, imburrato e infarinato.

Pelare le mele, privarle del torsolo e affettarle a spicchi abbastanza sottili.

Adagiare gli spicchi sull’impasto e per ultimo stendere la marmellata sopra cercando di uniformarla.

Porre in forno già caldo a 180° per circa 35/40 minuti.

 



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *