TORTA DI AMARETTI
Ingredienti:
- 200 g. di amaretti
- 200 g. di zucchero
- 300 g. di farina 00
- 100 g. di burro fuso
- 3 uova
- 4 bicchierini di marsala all’uovo
- 1 bustina lievito per dolci
- burro e pane grattugiato per imburrare la teglia
Mettere gli amaretti in un sacchettino di plastica per alimenti, tenendone 4 o 5 a parte, e sbriciolarli pestandoli col fondo di un bicchiere.
Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e con le fruste montare fino ad ottenere un bel composto liscio, omogeneo e di colore giallo chiaro.
Aggiungere sempre mescolando e poco per volta, la farina mischiata al lievito, il burro fuso, il marsala e gli amaretti sbriciolati; amalgamare bene il tutto.
Imburrare una teglia e spolverizzarla con un poco di pane grattugiato, versarvi il composto e spolverizzare la superficie con gli amaretti tenuti a parte e sbriciolati.
Infornare a forno già caldo a 160°, 170° per un’ora circa.