TORTA DI AMARETTI

TORTA DI AMARETTI

Ingredienti:

  • 200 g. di amaretti
  • 200 g. di zucchero
  • 300 g. di farina 00
  • 100 g. di burro fuso
  • 3 uova
  • 4 bicchierini di marsala all’uovo
  • 1 bustina lievito per dolci
  • burro e pane grattugiato per imburrare la teglia

Mettere gli amaretti in un sacchettino di plastica per alimenti, tenendone 4 o 5 a parte, e sbriciolarli pestandoli col fondo di un bicchiere.

Rompere le uova in una ciotola, aggiungere lo zucchero e con le fruste montare fino ad ottenere un bel composto liscio, omogeneo e di colore giallo chiaro.

Aggiungere sempre mescolando e poco per volta, la farina mischiata al lievito, il burro fuso, il marsala e gli amaretti sbriciolati; amalgamare bene il tutto.

Imburrare una teglia e spolverizzarla con un poco di pane grattugiato, versarvi il composto e spolverizzare la superficie con gli amaretti tenuti a parte e sbriciolati.

Infornare a forno già caldo a 160°, 170° per un’ora circa.



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