TORTA D’ANGELO

TORTA  D’ANGELO

Ingredienti:

  • 200 gr. farina 00
  • 100 gr. fecola di patate
  • 200 gr. burro o margarina
  • 200 gr. zucchero
  • 3 albumi d’uovo
  • 1 cucchiaino estratto vaniglia (vedi ricetta) o 1 bustina vanillina
  • mezza bustina lievito per dolci
  • latte q.b.
  • zucchero a velo

Montare gli albumi a neve e tenere a parte.

Mescolare insieme la farina con la fecola e il lievito.

In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere l’estratto di vaniglia e continuando a mescolare, unire poco alla volta la farina, un goccio di latte e, sempre mescolando, unire a cucchiaiate le chiare d’uovo montate a neve.

Versare l’impasto in una teglia rivestita da carta forno (oppure imburrata e infarinata precedentemente).

Porre in forno caldo, già a temperatura di 170° per circa 40 minuti.

Spegnere la fiamma e lasciare stiepidire la torta nel forno spento.

Toglierla, e spolverizzarla con zucchero a velo.



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