TORTA D’ANGELO
Ingredienti:
- 200 gr. farina 00
- 100 gr. fecola di patate
- 200 gr. burro o margarina
- 200 gr. zucchero
- 3 albumi d’uovo
- 1 cucchiaino estratto vaniglia (vedi ricetta) o 1 bustina vanillina
- mezza bustina lievito per dolci
- latte q.b.
- zucchero a velo
Montare gli albumi a neve e tenere a parte.
Mescolare insieme la farina con la fecola e il lievito.
In una ciotola capiente lavorare a crema il burro con lo zucchero, aggiungere l’estratto di vaniglia e continuando a mescolare, unire poco alla volta la farina, un goccio di latte e, sempre mescolando, unire a cucchiaiate le chiare d’uovo montate a neve.
Versare l’impasto in una teglia rivestita da carta forno (oppure imburrata e infarinata precedentemente).
Porre in forno caldo, già a temperatura di 170° per circa 40 minuti.
Spegnere la fiamma e lasciare stiepidire la torta nel forno spento.
Toglierla, e spolverizzarla con zucchero a velo.