TORTA ALLE NOCCIOLE

TORTA ALLE NOCCIOLE

Ingredienti:

  • 200 g. farina 00
  • 200 g. zucchero
  • 200 g. burro
  • 200 g. nocciole
  • 2 uova
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • latte q.b.
  • un pizzico di sale fino
  • zucchero a velo per guarnire

In un mixer tritare le nocciole finemente fino a ridurle a farina, volendo si possono tritare grossolanamente alcune nocciole e unirle, poi, a quelle sfarinate.

Sciogliere il burro a bagnomaria.

Con le fruste elettriche montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

Unire pian piano e poco per volta, il burro, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto; allo stesso modo aggiungere la farina setacciata con il lievito.

Nel caso in cui l’impasto risultasse troppo denso, aggiungere qualche cucchiaiata di latte e continuare a mescolare, unire poi, la farina di nocciole e un pizzico di sale fino.

Amalgamare bene il tutto mescolando delicatamente e versare il composto in una tortiera dal diametro di circa 24 cm. precedentemente imburrato e infarinato.

Infornare in forno già caldo, a 180° per 30, 40 minuti controllando la cottura con la prova stecchino.

Quando la torta sarà cotta, toglierla dalla tortiera e lasciarla raffreddare completamente poi spolverarla con zucchero a velo.

 



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