TORTA 4 ALBUMI
Può capitare che dopo aver cucinato e preparato altre ricette, ci si trovi con 4 albumi e non sappiamo come utilizzarli per non buttarli, ecco allora, questa ricetta facilissima che richiede pochissimi ingredienti e che, volendo, se tagliata trasversalmente e annaffiata con un liquore al caffè o con un rosolio, si può farcire di crema pasticcera, oppure si può ricoprire di glassa al cioccolato ma credetemi, è buona anche senza farcitura, anzi, ottima per la prima colazione!
Ingredienti:
- 4 albumi
- un pizzico sale fino
- 150 g. zucchero
- 150 g. burro a temperatura ambiente
- 150 g. farina
In una ciotola versare il burro morbido e lo zucchero; con le fruste rendere il tutto ad una crema soffice.
Aggiungere poco alla volta, attraverso un colino, la farina; mescolare sempre per evitare la formazione di grumi.
Montare le chiare d’uovo con un pizzico di sale, a neve fermissima e incorporarle al composto con movimenti dal basso verso l’alto cercando di smontarle il meno possibile ma amalgamando bene il tutto.
Imburrare e infarinare una tortiera di circa 24 cm. di diametro e versare il composto, livellarlo battendo un poco lo stampo sul tavolo e porlo in forno già caldo, a 150° – 160° per circa 40 minuti.
La torta non deve prendere colore.
Toglierla dal forno e aspettare che stiepidisca prima di toglierla dallo stampo.