TONNO FRESCO AI PISELLI
Ingredienti per 4 persone:
- 4 fette di tonno fresco di circa 200 g. ciascuna
- 300 g. piselli surgelati
- 4 cucchiai passata di pomodoro
- mezza cipolla 1 spicchio di aglio
- burro quanto un cucchiaio
- olio e.v.o.
- farina q.b. per infarinare il pesce
- sale
- un peperoncino
- prezzemolo
In una casseruola lessare i piselli surgelati, scolarli e tenerli a parte.
Lavare le fette di tonno e lasciarle sgocciolare.
Affettare sottilmente la cipolla e metterla in una padella capiente con un poco di olio e il burro, unire l’aglio che verrà tolto appena inizierà a rosolare.
Appena anche la cipolla inizierà a colorare unire le fette di tonno leggermente infarinate, salare e aggiungere il peperoncino privato dei semi e spezzettato e lasciare dorare le fette di tonno da ambo le parti.
Quando il pesce avrà preso un bel colore, aggiungere la passata di pomodori e chiudere col coperchio, lasciare cuocere per circa 15 minuti a fuoco moderato poi aggiungere i piselli e il prezzemolo tritato, scuotere la padella e terminare la cottura per altri 10 minuti circa o finchè il sughetto si sarà rappreso.