TARTINE ALL’ARAGOSTA
Ingredienti per 4 persone:
- 8 fette di pancarré
- 150 g. di gamberetti già lessati
- 120 g. di aragosta già lessata
- 150 g. burro chiarificato di buona qualità
- qualche foglia di lattuga
- qualche foglia di radicchio di Chioggia
- qualche cetriolino sottaceto
Se i gamberetti sono crudi, lavarli per togliere tutte le impurità, sgusciarli togliendo le interiora: il filo scuro sul dorso poi lessarli in acqua leggermente salata.
Sgocciolarli bene e tritarli finemente in un mixer, pesarli e aggiungere uguale peso di burro tenuto a temperatura ambiente, amalgamare bene il tutto e tenere a parte.
Lavare alcune foglie di lattuga e di radicchio rosso, sgocciolarli e tamponarli con un tovagliolo per togliere l’acqua poi tagliarli a striscioline sottili e tenere a parte.
Tagliare a rondelle l’aragosta, calcolando 2 o 3 rondelle per fetta di pane.
Tagliare a fettine anche i cetriolini sottaceto e lasciarli sgocciolare.
Spalmare le fette di pancarré col burro ai gamberetti, distribuire sopra un pizzico di fili di lattuga e radicchio, aggiungere le fettine di aragosta e di cetriolo.
Disporre nel piatto di portata e servire con l’aperitivo..