TARTELETTES DI RAPA E ZUCCHINE
Ingredienti per 8 persone:
- pasta al vino (vedi ricetta alla voce pane e pizza)
- una rapa rossa
- una o due zucchine
- un pezzetto di porro
- 100 gr. di ricotta o formaggio morbido
- 4 noci
- parmigiano grattugiato
- sale e curry q.b.
Dopo aver preparato la pasta al vino, stenderla col mattarello fino ad uno spessore di circa 7, 8 mm., foderare degli stampi da tartelettes e bucherellare la pasta coi rebbi di una forchetta quindi metterli in frigorifero per una mezz’ora.
Intanto preparare la farcitura affettando molto sottilmente, aiutandovi con un pelapatate, zucchine, la rapa pelata e un piccolo pezzetto di porro.
Aggiungere la ricotta, le noci tritate, un pizzico di sale e 1/2 cucchiaino di curry. Mescolare il tutto e farcire le formine.
Porre in forno già caldo a 180° per 30 minuti, toglierle un attimo dal forno per spolverare velocemente con parmigiano grattugiato; rimettere in forno per altri 15 minuti circa.
Toglierle dagli stampi prima di servire; sono buone anche fredde a temperatura ambiente.