TAGLIOLINI ROSA E NERO
Ingredienti per 4 persone:
- 400 g. di tagliolini
- 1 scalogno
- 1 cucchiaio di burro
- 2 cucchiai di olio d’oliva
- 1 bicchierino di Vodka
- 300 g. di salmone affumicato
- caviale nero q.b.
- 200 g. di panna da cucina
- sale, pepe
Mettere sul fuoco una pentola con abbondante acqua e salarla quando giungerà a bollore.
Sbucciare lo scalogno e tritarlo finemente, versarlo in una padella col burro e l’olio, lasciarlo leggermente appassire poi unire il salmone tagliato a pezzetti, agitare la padella e lasciare su fuoco moderato per circa 5 minuti, alzare la fiamma, bagnare il salmone con la vodka e farla fiammeggiare, quando la fiamma sarà spenta e l’alcool evaporato, togliere dal fuoco.
Nel frattempo cuocere i tagliolini, se sono di pasta fresca sarà sufficiente un solo bollore poi andranno scolati, altrimenti cuocerli seguendo le istruzioni riportate sulla confezione; scolarli e versarli nella padella col salmone, unire la panna, il caviale e una spolverata di pepe, amalgamare molto bene il tutto usando dei forchettoni poi servire i tagliolini ben caldi.