TAGLIOLINI CON SEPPIOLINE E ZUCCHINE

TAGLIOLINI CON SEPPIOLINE E ZUCCHINE

Questa è una  ricetta suggeritami da un amico che ringrazio,  è veramente gustosa, da provare!

Ingredienti per 4 persone:

  • 400 g. di tagliolini 
  • 200 g. seppioline 
  • 2 zucchine
  • 2 spicchi di aglio
  • prezzemolo fresco
  • un bicchiere di vino bianco fermo
  • 1 peperoncino
  • sale
  • olio e.v.o.

Pulire le seppioline privandole del becco al centro dei tentacoli, delle interiora, della sacca col nero e della pennina dorsale, lavarle velocemente sotto acqua corrente, sgocciolarle poi tagliarle a pezzetti, tentacoli compresi.

Versarle in una padella con abbondante olio extra vergine di oliva e due spicchi ci aglio  e farle rosolare, togliere l’aglio e sfumare le seppioline con un bicchiere di vino bianco secco.

Nel frattempo lavare le zucchine, spuntarle; tagliarle in 4 parti nel senso della lunghezza, eliminare la parte centrale coi semi lasciando così uno spessore di circa mezzo cm.

Tagliare queste zucchine a fettine di circa 1 cm o poco più e versarle nella padella, salare, mescolare e lasciare cuocere, le zucchine devono rimanere al dente.

Intanto mettere sul fuoco una pentola con acqua e quando arriva a bollore, salare e buttare i tagliolini, lasciarli cuocere poi scolarli e versarli nella padella con le seppioline, saltare velocemente in modo che tutta la pasta sia intrisa col sughetto poi, a crudo, aggiungere il peperoncino a pezzetti, una spolverata di prezzemolo e servire in piatti tenuti precedentemente al caldo.



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