TAGLIATELLE ALLE ACCIUGHE

TAGLIATELLE ALLE ACCIUGHE

Ingredienti per 4 persone:

  • 500 g. di tagliatelle (fettuccine) fresche
  • 1 mozzarella
  • 3 tuorli di uova biologiche
  • 8 filetti di acciuga
  • 80 g. di burro
  • sale, pepe

Versare i tuorli d’uovo in una ciotola e mescolarli poi aggiungere i filetti di acciuga puliti e spezzettati grossolanamente, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale e di pepe e mescolare bene per amalgamare il tutto; lasciare riposare il composto per un’ora mescolando di tanto in tanto.

In una pentola mettere abbondante acqua e portarla a bollore, salare e versare le tagliatelle, lasciarle cuocere al dente poi scolarle.

Versare le tagliatelle in un’ampia padella con il burro, porre sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il preparato di uova e acciughe; mantecare e lasciare cuocere finché il condimento sarà diventato una crema, a piacere si può aggiungere una leggera spolverata di pepe e servire le tagliatelle subito, ben calde.



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *