TAGLIATELLE ALLE ACCIUGHE
Ingredienti per 4 persone:
- 500 g. di tagliatelle (fettuccine) fresche
- 1 mozzarella
- 3 tuorli di uova biologiche
- 8 filetti di acciuga
- 80 g. di burro
- sale, pepe
Versare i tuorli d’uovo in una ciotola e mescolarli poi aggiungere i filetti di acciuga puliti e spezzettati grossolanamente, la mozzarella tagliata a dadini, un pizzico di sale e di pepe e mescolare bene per amalgamare il tutto; lasciare riposare il composto per un’ora mescolando di tanto in tanto.
In una pentola mettere abbondante acqua e portarla a bollore, salare e versare le tagliatelle, lasciarle cuocere al dente poi scolarle.
Versare le tagliatelle in un’ampia padella con il burro, porre sul fuoco a fiamma bassa e aggiungere il preparato di uova e acciughe; mantecare e lasciare cuocere finché il condimento sarà diventato una crema, a piacere si può aggiungere una leggera spolverata di pepe e servire le tagliatelle subito, ben calde.